Спорт для настоящих мужчин приходит в школы Тульской области

В регионе продолжается популяризация флорбола – хоккея в зале. В Ледовом дворце Оружейной столицы состоялась передача оборудования для этого вида спорта представителям нескольких школ города.

Всего же, только за этот год инвентарь для флорбола получат 15 центров образования Тулы. Это не первая подобная акция. Так, в 2019 году оборудование было передано в 17 школ области, а в 2020 их количество возросло ещё на 15. Таким образом, на данный момент школьники 52 образовательных учреждений региона играют во флорбол.

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлёв:

«Внедрение таких нестандартных форм в уроки физкультуры будет способствовать тому, что наши ребята будут приучаться к здоровому образу жизни, заниматься спортом. Перед Тульской областью и Россией стоит задача – 70 процентов граждан должны заниматься спортом. И благодаря таким механизмам мы приучаем наших граждан к здоровому и активному образу жизни».

Внедрение флорбола в школы региона – одно из направлений программы развития хоккея на 2020-2022 годы, разработанной по поручению главы области Алексея Дюмина. Программа уже начала приносить плоды – так, во многих школах уже сформировались собственные команды по флорболу.

Заместитель директора по воспитательной работе Центра образования №40 Наталия Тетёркина:

«С этим видом спорта мы знакомы уже не первый год. У нас есть команда по флорболу, мы участвовали в соревнованиях, принимали у себя гостей. Ребятам очень нравится, сформирована секция. Новое оборудование – это новый виток в развитии дополнительного образования. Это возможность командных соревнований, возможность привлечения новых ребят, увеличение охвата детей, которые занимаются спортом в школе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-19