В тульском Мяснове заканчивается ремонт аварийного участка на канализационном коллекторе

Работы, завершения которых ждёт 12 тысяч человек. аварийного участка на канализационном коллекторе по улице Верхняя Краснослободская планируют закончить в течение двух ближайших недель. В суть проблемы вникала Полина Ермолаева.

Железобетонный канализационный коллектор введен в эксплуатацию без малого 60 лет назад. В ту пору это был небольшой поселок, а сегодня – часть мегаполиса. Население, ежедневно нагружающее данную конструкцию, исчисляется десятком тысяч человек! Износ + запредельная нагрузка = постоянные ЧП – получается простейшее в арифметике, но довольно сложное в городском хозяйстве уравнение. 

Юрий Михалец, заместитель начальника управления по городскому хозяйству администрации г. Тулы:

«Ввиду физического износа в этом году происходило даже две аварии у нас на нем до капитального ремонта. Первы раз в мае месяце «Водоканал» поменял порядка шести погонных метров, сделал временную вставку. В июне случилась повторная авария, тут даже машина провалилась, затопило людей».   

Работы, которые производились на данном участке можно смело называть уникальными для Тулы. Глубина погружения специалистов превышала отметку 7 метров, и там их ожидали неприятные сюрпризы.

Игорь Жигунов, директор ООО «СК Спецподземмонтаж»:

«Зашли мы тут еще в июне месяце, на этот аварийный участок. В ходе производства работ наткнулись на дополнительные металлические, бетонные вставки. Практически на 70 метрах мы вырыли еще дополнительно 9 котлованов, поэтому такая задержка произошла».        

Аварийные работы оплачены средствами городского бюджета, а это 29 миллионов рублей. И чтобы деньги не ушли, как говорится, в ту самую трубу, которую ремонтировали, придется и жителям района потрудиться над собой. Во всяком случае, научиться различать канализацию и мусорное ведро.   

Полина Ермолаева, Дмитрий Бочаров

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-19