Товары с логотипом «Сделано в Тульской области» появятся в Узбекистане

Товары с логотипом «Сделано в Тульской области» появятся в Узбекистане

Соглашение о продвижении продукции с логотипом «Сделано в Тульской области» заключили руководитель регионального Центра поддержки экспорта Дарья Медведева и председатель Ассоциации пищевой промышленности Республики Узбекистан Нигора Заитова. Подписание документа состоялось в ходе завершившейся сегодня трехдневной бизнес-миссии тульской делегации в Республику.

По словам министра экономического развития Тульской области Павла Татаренко, «тульские товаропроизводители заинтересованы в развитии отношений с ближайшими соседями, поэтому мы видим большой потенциал во взаимовыгодном сотрудничестве с Республикой Узбекистан как в инвестиционном, так и в экспортном направлениях», – подчеркнул министр.

Товарооборот между Тульской областью и Узбекистаном за первые 8 месяцев этого года составил 26 млн долларов США, продемонстрировав рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 32%.

В ходе бизнес-миссии, в частности, достигнута договоренность о привлечении в Тульскую область производителей автомобильных комплектующих. Также стороны договорились о других совместных проектах, включая локализацию узбекских сельскохозяйственных компаний, сообщает пресс-служба правительства региона.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-18