Тульские чиновники изучат цифровую трансформацию

Единый институт развития откроет инвесторам дорогу в Тульскую область

Нарастить объем привлекаемых инвестиций к 2030 году до 400 млрд ежегодно – такова одна из главных задач Единого института развития (ЕИР). Он станет одним из ключевых инструментов реализации Программы развития Тульской области до 2026 года.

Решение о создании Института было принято после того, как губернатор поставил задачу предоставлять инвесторам все механизмы в режиме «одного окна». ЕИР объединяет 19 региональных институтов развития, входящих в 12 специализированных организаций – юридических лиц.

На данный момент, как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, уже сформирован инвестиционный портфель из 119 соглашений, которые в ближайшие годы принесут региону 590 млрд рублей инвестиций и более 17 тысяч новых рабочих мест. Максимальный набор преференций инвесторы смогут получить на особых экономических территориях «Узловая», «Алексин» и «Ефремов».

Вообще же до 2026 года планируется увеличить число получателей мер поддержки не менее чем в два раза; ускорить принятие решения об оказании поддержки проектов не менее чем на 40%; сократить время и количество документов, предоставляемых для получения поддержки, не менее чем на 30%; повысить бюджетную эффективность поддерживаемых проектов не менее чем на 20%.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-18