Сказочный бестиарий обосновался в Тульской областной детской библиотеке

В Тульской областной детской библиотеке открылась новая художницы Эльвиры Насибуллиной под названием «Здесь живут драконы». На ней юные туляки и их родители смогут увидеть самых разных мифических существ, вышедших из-под пера художницы.

Это и сказочные единороги, и крылатые пегасы, и конечно же величественные драконы. Сама Эльвира занимается творчеством более 14 лет и признаётся, что больше всего её вдохновляют сказочные миры и детские сказки. Увидеть первую персональную выставку тульской художницы все желающие могут до конца этого года.

Эльвира Насибуллина – художница:

«Сначала была идея сделать всех крылатых: пегасов, грифонов, всё, что летает и приносит вдохновение человеку. Потом я вышла за пределы: появились морские существа, морские кони и иные создания. Эта тема настолько интересная, что останавливаться на этом не хочется. Это будет первая часть моего бестиария. Я хочу доброго волшебства, света, радости, чтобы мои создания смотрели на детей добрыми глазами и улыбались».

Работы Эльвиры Насибуллиной появились в детской библиотеке благодаря проекту «Лестница». Он позволяет тульским художникам показывать свои работы сразу на двух выставочных площадках библиотеки. Такие выставки сменяются раз в 2-3 месяца и пользуются большой популярность у детей и взрослых.

Инна Полонская – заведующий отделом мультимедийных и цифровых ресурсов Тульской областной детской библиотеки:

«Проект очень востребованный, дети часто приходят в библиотеку и приводят родителей, есть вариант, когда родители приводят детей и показывают. И ещё не было ни одной выставки, чтобы нам не заказали экскурсию, всегда заказывают».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-18