В Тульской области заменят не менее 500 километров тепловых сетей

Старт отопительного сезона в Тульской области в этом году был самым ранним за последние 20 лет. Тепло в социальные учреждения региона стало поступать уже 16 сентября. Ситуацию с пуском тепла в области обсудили на оперативном совещании с участием губернатора Алексея Дюмина.

В Тульской области на сегодня работают 72 теплоснабжающие организации, все они получили паспорта готовности к отопительному сезону, которые проходит в штатном режиме. Количество обращений с проблемными вопросами на горячие линии сократилось на 14 процентов, заявил министр ЖКХ Олег Дючков.

За этот год в области заменили 115 километров ветхих тепловых сетей, за последние пять лет таковых поменяли около 830 километров и эта работа будет продолжаться.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков:

«Всем муниципальными образованиями утверждены планы по замене ветхих сетей до 2026 года. Планируется, что в эти ходы будет заменено не менее 540 км тепловых сетей».

Работу, по замене ветхих сетей, проводимую в Тульской области отметили и в Ростехнадзоре. Показатели нашего региона существенно выше, чем у ряда других субъектов.

Руководитель Приокского управления Ростехнадзора Василий Челенко

«Наибольший объем по всем направлениям конечно был проделан в Туле. Как результат – не только получение паспортов готовности, но и уверенность в том, что мы успешно пройдем весь отопительный период этого года».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-18