Вкусный символ Венева вырос на оживленной улице города

Новый гастрономический бренд Булочка-веневка теперь напоминает всем гостям этой точки на карте Тульской области, без какого съедобного сувенира, уехать будет туристическим преступлением.

Разработано несколько гастрономических туров, в рамках которых искатели новых вкусов отправляются по нескольким точкам регионов Центральной России и, двигаясь по трассе М-4 Дон, заезжают в Венев, Богородицк, Елец и другие города. Автором идеи появления аппетитного арт-объекта стал руководитель туристско-информационного центра города Венева Денис Махель.

«У Венева глубокие корни хлебопекарные. До революции у нас было множество калачных заведений, и они платили налоговый сбор даже больше, чем питейные заведения. – Рассказывает Денис Махель. Это связано с тем, что Венев всегда был городом на границе степей и лесов, где был большой хлебный рынок. В нашей местности пшеницу уже не выращивали, только рожь и овес, а пшеницу привозили купцы, и с этим связан золотой век города Венева. Тогда-то были построены восемь храмов на эти доходы. Тысячи крестьян, которые ежедневно приезжали в Венев за покупками, увозили домой гостинцы – баранки, калачи из буллой пшеничной муки».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-18