Публичные слушания по бюджету: три вопроса для минздрава

Расходы на здравоохранение Тульской области в 2022 году составят 17,8 миллиардов рублей. Накануне на публичных слушаниях по проекту бюджета области на 2022 год перед депутатами Тульской областной Думы выступил министр здравоохранения Дмитрий Марков. Он рассказал, что на закупку медикаментов министерство направит более 1,7 миллиардов рублей.

Льготные препараты получат 175 тысяч льготников. 2313 человек смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу ОМС. Без малого полмиллиарда рублей направят на капитальные ремонты больниц и поликлиник, закупку автомобилей скорой помощи, расходных материалов. Министерство продолжит привлекать врачей в регион. Каждый год планируется покупать по 25 квартир для медиков.

Член комитета по социальной политике Тульской областной Думы Марина Белькова: «Правительству Тульской области предстоит решить три вопроса – капитальный учреждений здравоохранения, кадровый дефицит и улучшение материально-технической базы. На все вопросы в данном докладе мы получили ответы».

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-17