Бюджет Тульской области – бюджет развития

« развития» – так назвали главный финансовый документ региона на публичных слушаниях в Тульской областной Думе. Депутаты и общественность обсудили бюджет области на 2022-й и плановый период 2023-го и 2024-го годов. Доходы бюджета без учета федеральных средств составят 93,9 млрд. рублей, расходы – свыше 97,3 миллиардов.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв: «Я хочу особо подчеркнуть значимость социальной направленности нашего бюджета. Посмотрите, сколько в области за последнее время сделано, но сколько и планируем! Это и выделенные большие средства на ремонты, оборудование и строительство новых медучреждений. В бюджете нашло свое отражение и дальнейшее финансирование онкоцентра, и запуск перинатального центра. Все это направлено на улучшение качества жизни туляков».

 

Первый заместитель председателя Тульской областной Думы Марина Левина: «Выделены две основные задачи приоритетные\- повышение уровня, качества жизни туляков и работа над всеми планами развития. 70,7 процента направляется на вопросы социального блока. Это позволит обеспечить все публичные обязательства. Это предоставление льгот, социальных гарантий, мер социальной поддержки гражданам определенных категорий, а у нас таких порядка 600 тысяч человек».

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-17