В Туле реконструируют самый аварийный участок Медвенско-Осетровского водовода

В Тульской области намерены отремонтировать 32 километра водопроводных сетей

В 2022 году в Тульской области отремонтируют 32 километра водопроводных сетей. По информации министра жилищно-коммунального хозяйства области Олега Дючкова, на 2022 год общий объем бюджетных ассигнований министерства превысит 3 млрд рублей: 1,9 млрд – за счет средств областной казны и 1,1 млрд рублей – из федерального бюджета.

Мероприятия регионального проекта «Чистая вода», реализуемого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», предусматривают завершение в следующем году строительства станции водоподготовки в микрорайоне Северо-Задонск города Донского, начало возведения аналогичных комплексов и реконструкции водопроводных сетей в рабочем поселке Заокский и в Дубне. В 2023-2024 годы запланировано строительство 16 станций очистки воды. В рамках регионального проекта « Тульской области» в 2022 году отремонтируют или заменят более 32 км водопроводных сетей, построят, модернизируют и отремонтируют более 50 объектов водоснабжения в 16 муниципальных образованиях в 22 населенных пунктах.

Также будет профинансирована из бюджета области разработка проектно-сметной документации на возведение, усовершенствование и капитальный объектов водоснабжения и водоотведения в Алексине, Веневском районе, Донском, Заокском районе, Киреевском районе, Куркинском районе, Суворовском районе, Туле и Щекинском районе.

«Жилищно-коммунальное хозяйство – одно из важнейших направлений бюджетной политики области. Приоритеты определены программой развития региона на предстоящие пять лет, которую инициировал губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин», – отметил председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы Юрий Цкипури.

Он сообщил, что свыше 1 млрд рублей запланировано на благоустройство не менее 200 дворовых территорий и общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На проект «Народный бюджет» запланировано выделить 400 млн. рублей.

«Есть соответствующее поручение губернатора об увеличении объема софинансирования по «Народному бюджету», – сообщил министр финансов региона Александр Климов. – Это будет сделано либо в рамках подготовки поправок к проекту закона, либо при первом уточнении бюджета».

По данным министра Константина Лопухова, общий объем бюджетных ассигнований министерства строительства на 2022 год превысит 5,5 млрд. рублей, в том числе почти 3,4 млрд. рублей за счет собственных средств бюджета области.

Продолжится и реализация программы переселения граждан из аварийного жилья, что позволит расселить более 72 тыс. кв. метров, сообщает Корпорация развития и поддержки Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-17