В Тульской области заработала «Семейная диспетчерская»

В Тульской области создадут удобные и полезные сервисы для жителей

Четыре жизненные ситуации были выбраны Тульской областью для внедрения Национальной социальной инициативы: получение первичной специализированной помощи пациенту с заболеваниями сердечно-сосудистой системы; сопровождение пациентов со злокачественными новообразованиями; помощь многодетным матерям со средним образованием без собственного жилья и работы; трудоустройство родителя после выхода из декретного отпуска. Об этом сегодня стало известно на заседании регионального штаба Национальной социальной инициативы, в рамках которой обобщаются лучшие практики для решения проблем граждан.

Губернатор Алексей Дюмин, проводя заседание, отметил, что представленные Агентством стратегических инициатив дорожные карты отвечают актуальным запросам жителей, и призвал руководителей проектов не останавливаться на достигнутом.

«Наша задача – создать удобные и полезные сервисы для жителей региона и расширить их перечень. И ваши проекты отвечают ей. Они продуманы, взвешены и отвечают тем задачам, которые стоят перед регионом», – подытожил Алексей Дюмин.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева отметила высокий уровень тульской региональной команды, которая участвовала в образовательном модуле «Архипелаг 2121» в Великом Новгороде и разработала качественные, продуманные дорожные карты по жизненным ситуациям.

Участники заседания обсудили алгоритмы разрешения конкретных жизненных ситуаций в здравоохранении и социальном сопровождении. В частности, АСИ индивидуально сопровождало проект «Мой семейный центр». По словам Алексея Дюмина, он призван объединить все семейные сервисы в регионе и реально помогать людям, сообщает пресс-служба правительства области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-17