Мошенники выманили у туляков около миллиона рублей за минувшие выходные

Около миллиона рублей за минувшие выходные потеряли туляки после общения с мошенниками. Как показывает практики, часто потерпевшие знают о методах обманщиков, но все равно попадаются на уловки злоумышленников.

Одна из жертв, 75-летняя тулячка перевела на так называемый «защищенный счет» 350 тысяч рублей. Полиция напоминает, что все финансовые операции надо проводить в банках. Должна настораживать и информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена. Следовательно, если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником.

Еще одним пострадавшим от рук мошенников оказался 33-летний туляк, который, совершая покупку на одной из торговых онлайн-площадок, согласился, чтобы товар отправили транспортной компанией. Получив фотографию накладной на отправку, он перевел указанную сумму на карту мошеннику, но, получив товар, обнаружил в мешке песок вместо заказанного товара. Сумма ущерба составила 19 тыс. рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-17