Тульская область готова реализовать проект «Репродуктивное здоровье»

Пилотный проект «Репродуктивное здоровье» направлен на заботу о здоровье мужчин и женщин, желающих иметь детей, а также на повышение демографии и рождении здоровых малышей.

Состоялось заседание рабочей группы, где федеральные эксперты познакомились с работой и планами региона в этом направлении.

Прежде всего, внимание уделяется медицинскому блоку, где упор делается на профилактику здоровья не только женщин, но и мужчин. С этого года идет медицинское обследование подростков с 15 лет по репродуктивному здоровью. Усовершенствовали сопровождение беременных, развиваются школы для будущих мам.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова:

«Мы реализуем масштабный проект «Мой семейный центр», который высоко оценен федеральным центром. В его рамках ведется комплексное сопровождение семей с детьми. Проект был запущен 1 июня 2021 года и уже видно, что он востребован».

О сохранении репродуктивного здоровья населения говорится в программе развития региона. Это упор не только на медицинскую помощь. На демографическую ситуацию влияет и финансовая поддержка. Для этого разработаны и уже действует ряд мер. Так же строятся детские сады, школы и детские площадки. Важным моментов для экспертов стало строительство нового перинатального центра в Туле.

Главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью женщин министерства здравоохранения РФ Наталия Долгушина:

«Мало подготовить людей к рождению детей – они должны быть здоровыми, беременность должна протекать правильно. Не должно быть акушерских осложнений. Ребенок должен появиться на свет вовремя и быть здоровым. Строительство перинатального центра в Туле – очень важная задача».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-17