В Туле прошла ежегодная детская областная параспартакиада

В здании «Нового поколения» собрались полусотни ребят из всех муниципальных образований региона. О спортивном празднике, наш следующий сюжет.

Десять команд до пяти участников и большинство видят другу друга впервые. Областная детская параспартакиада ежегодно объединяет в стенах одного здания ребят из разных уголков тульского края.

Увлеченные соревнованиями, ребята забывают про свои ограничения в здоровье и стараются пройти все испытания достойно. Впервые за 20 лет проведения областная детская параспартакиада проходит не как всеобщая эстафета, а как индивидуальный маршрут, состоящий из десяти этапов.

«В связи с коронавирусными ограничениями в этом году мы сократили число участников. Но всё равно здесь ребята из 21 муниципального образования. Главное, конечно же, в этих состязаниях не сама победа, а воля к победе», – рассказывает начальник отдела по работе с ветеранами и инвалидами министерства труда и социальной защиты Тульской области Иван Залучёнов.

Помогают в проведении соревнований представители молодёжного центра «Спектр». На зрительских трибунах за участников активно болеют их родители и представители детских организаций. Анна Белобрагина уже не первый год приезжает на областную спартакиаду из Узловского района со своей 12-летней дочерью Натальей.

«Моя дочь очень спортивная, соревнования ей очень нравятся. Стараемся принимать участие в самых разных мероприятиях», – говорит Анна Белобрагина.

В команде жёлтых Наталья самая маленькая по росту, но на её результате это не сказывается.

По итогам параспартакиады все без исключения участники получат заслуженные награды, но главное в этих состязаниях – участие, желание и огромный всплеск положительных эмоций.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-17