В Узловой продолжается работа по дезинфекции общественного транспорта

В Узловой продолжается работа по дезинфекции общественного транспорта

Отметим, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19 сотрудники регионального спасательного ведомства проводят дезинфекцию общественных пространств на всей территории региона.

Так, силами узловского пожарно-спасательного гарнизона на регулярной основе проводится дезинфекция общественного транспорта и остановочных павильонов в Узловой. Обеззараживается рабочее место водителя, поручни, ручки дверей, спинки сидений – всё, с чем могут контактировать пассажиры и водитель. Спасатели производят обработку специальными средствами в определенной концентрации с помощью ранцевого распылителя. Дезинфицирующий раствор не имеют запаха, не оставляет следов на одежде, безопасен для людей и животных.

«Если нет возможности безналичной оплаты, то на первое место выступает личная гигиена граждан и водителей – чаще мыть руки, обрабатывать поверхности», – рассказал главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тульской области Евгений Горохов.

Усиленная дезинфекция – аэрозольная и механическая – должна проводиться максимально часто по рекомендации Роспотребнадзора. Как уверили в частном автотранспортном предприятии, обработка проводится каждый раз после высадки пассажиров на конечной остановке.

Дезинфекция общественных мест проводится в регионе ежедневно.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-17