Врач госпиталя: Нельзя сказать, что вакцинированные не болеют

1,5% привитых туляков попадают в госпитали

За последние полтора месяца с тяжелыми формами заболевания в Тульской области госпитализированы около 1700 пациентов, из них привиты были только 28 человек (1,5%). Об этом сегодня на заседании оперштаба по коронавирусу сообщил главный санитарный врач региона Александр Ломовцев.

По словам губернатора Алексея Дюмина, уровень вакцинации населения Тульской области выше, чем в среднем по стране. Это было отмечено на одном из последних совещаний под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Как доложил министр здравоохранения Дмитрий Марков, от коронавируса первым компонентом привиты более 704 тысяч человек, вторым – почти 650 тысяч. Число ревакцинированных на сегодня – около 56 тысяч жителей области. Вакцинацию от гриппа прошли более 511 тысяч человек.

Что касается смертности, то по сравнению с прошлым годом отмечается рост числа смертей от COVID-19, болезней органов дыхания, системы кровообращения. Высокими остаются и показатели смертности от новообразований, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы неоднократно говорили об этом на региональном уровне, а сейчас эта задача поставлена и на уровне правительства РФ – проанализировать причины высокой смертности от болезней системы кровообращения и болезней нервной системы среди пожилых граждан», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-16