Вести Тула. Эфир от 08.11.2021

В тульских МФЦ выдадут QR-код на бумаге

О возможности распечатать о прививке в отделениях многофункциональных центров сегодня на заседании оперштаба по коронавирусу напомнила директор Тульской области Екатерина Солтанова. Жители региона могут получить такую услугу с октября. Для этого понадобится паспорт, а для ускорения поиска сертификата – СНИЛС и полис ОМС.

Загранпаспорт нужен, если требуется для поездки за границу. Также за услугой могут обратиться граждане по простой письменной доверенности. Кроме того, в ходе визита в тулякам помогут оформить учетную запись на «Госуслугах», восстановить утерянный пароль от личного кабинета на сайте.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, с сегодняшнего дня во всех субъектах Российской Федерации внедряется единый подход к оказанию услуги. Гражданин может попросить распечатать с -кодом не только о прохождении вакцинации, но и о перенесенном в последние полгода заболевании. Также в начале следующего года планируется реализовать возможность печати сертификатов для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-16