Тульские оружейники создали новую бронемашину для Росгвардии

Тульские оружейники создали новую бронемашину для Росгвардии

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты Росгвардии примут на вооружение новую бронемашину, которая в автоматизированном режиме будет проводить замеры показателей окружающей среды без выхода людей в зараженную атмосферу, рассказал в интервью РИА Новости начальник отдела РХБЗ Росгвардии Сергей Богданов.

«К приему на снабжение готовится бронированная машина РХБ разведки. Эксплуатация этого образца позволит в автоматизированном режиме проводить замеры и брать пробы без выхода расчета машины в зараженную атмосферу», – рассказал Богданов.

Речь идёт о разработке ПАО «Завод Тула», занимающего передовые позиции в стране по созданию такой техники. В рамках выставочной программы МВТФ «Армия-2021» в августе на открытой площадке была продемонстрирована новейшая машина радиационной, химической и биологической разведки РХМ-8 на базе автомобиля «Тигр» и РХМ-9 на базе автомобиля «Тайфун-К». Машины РХМ-8 и РХМ-9 в 2020–2021 годах успешно прошли государственные испытания. Все заданные характеристики подтверждены в полном объеме.

Машина РХМ-8 принята на снабжение Вооруженных сил Российской Федерации. РХМ-9 планируется к принятию на снабжение ВС РФ до конца текущего года. Для машин разработан абсолютно новый приборный парк, который обеспечивает увеличение скорости ведения РХБ разведки. Они позволяют производить сбор, обработку и передачу данных в режиме реального времени в систему управления войсками, повышать оперативность, достоверность и полноту выявления РХБ обстановки, сообщает Корпорация развития и поддержки Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-16