Делают ли в Тульской области две прививки в один день

В Тульской области набирает обороты от коронавируса. Одновременно сейчас идёт активная работа по вакцинации от гриппа. По состоянию на 15 ноября привито около 500 тысяч жителей Тульской области, это 34,5% от численности населения. Из них свыше 56 тысяч – дети.

Прививки проводятся за счет средств федерального и областного бюджетов, а также за счёт предприятий и личных средств граждан. Эпидемиологическая ситуация по гриппу, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в настоящее время благополучная. Прививку от гриппа, кстати, можно также сделать в пунктах вакцинации от коронавируса. А вот можно ли совмещать эти препараты или стоит выдержать паузу?

Как сообщил врач-терапевт, и. о. заведующего поликлиникой №3 Городской больницы №7 города Тулы Константин Горчалов, «по новым рекомендациям Минздрава возможно делать в один день в разные руки – от гриппа и от ковида. Например, «Спутник» и «Совигрипп», который у нас есть. Можно приходить и делать. Перед прививкой у нас всегда осматривает доктор. Он решает, какую вакцину делать, проверяет, есть ли противопоказания, аллергические реакции. Противопоказание прививки от гриппа – только аллергия на куриный белок, отек Квинке. Также мы производим вакцинацию маломобильных граждан на дому, выезжаем на предприятия, в учебные заведения».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-16