В Алексине появился деревянный Змей Горыныч

В Алексине появился деревянный Змей Горыныч

В парке «Жалка» в городе на Оке появились новые сказочные герои. Там завершена работа благотворительного фонда «Шаг в жизнь» по установке масштабной скульптуры трехглавого Змея Горыныча. Это не просто новая скульптура, уверяют в местной администрации, – это конструкция, по которой детям можно лазить, прыгать, кататься и даже учиться считать. Каждая из голов Змея выражает разные эмоции, поэтому композиция выглядит очень «живой», и влюбляет в себя с первого взгляда, заверяют сами алексинцы.

Также в парке появились Богатырский меч и Богатырская булава, до конца года в составе композиции будет установлен Богатырский щит. В настоящее время идет обсуждение изображения на нем. Отметим, что скульптура Богатырского меча была повреждена вандалами еще в процессе работы над ней. Мастера укрепили меч металлическими болтами, весной скульптура будет отшлифована, покрашена и покрыта лаком, сообщили в районной администрации.

«Мы призываем алексинцев бережно относиться к проекту «Загляни в сказку», который наш фонд делает для возрождения парка «Жалка». У парка богатая история, которая, к сожалению, не сохранилась в полном объеме. Поэтому важно объяснить детям и молодежи, что обновление парка «Жалка» имеет большое значение для города», – обратилась к жителям исполнительный директора фонда Анфиса Чернова.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-16