В Тульской области откроется еще один Ледовый дворец

Возможность выйти на лед в скором времени появится и у щекинцев. К новому году в Тульской области появится еще один Ледовый дворец. Работы по возведению арены в Щекине вышли на финишную прямую. Об уникальных технологиях и спортивных возможностях, которые теперь будут доступны местным ребятам – наш материал.

Огромное граффити с изображением хоккеистов будет закончено художниками уже через пару дней. Неподдельные спортивные эмоции смогут обосноваться на арене еще до нового года, обещают подрядчики.

Евгений Миленин, заместитель генерального директора фирмы-подрядчика:

«Мы в первую очередь выполним техническую заливку, проверим чтобы плита себя правильно вела, потом разморозим это все, и уже потом будем выполнять работы по заливке финишного льда с разметкой, с покраской, с поклейкой бортов».

Началось строительство этой арены, весной 2019-го, в закладке символической капсулы участвовали прославленные советские и российские хоккеисты Валерий Каменский, Павел Буре, Сергей Фёдоров, Александр Якушев, Алексей Касатонов. Глава нашего региона Алексей Дюмин, активно поддерживал проект, а финансирование осуществила химическая компания «Щекиноазот» в рамках большой программы добрых дел в регионе.

Александр Гамбург, глава администрации Щекинского района:

«Мы знаем такие примеры как Дом спорта «Юбилейный» в Первомайском, Центр спортивных единоборств в городе Щекино, шахматный клуб в городе Щекино и вот теперь на очереди Ледовый дворец. Мы очень ждем его открытия и точно понимаем, что все силы и средства, которые сюда вложены, вернутся благодарностью наших жителей».

Ледовый дворец площадью более шести тысяч квадратных метров поражает масштабностью. Новая арена рассчитана на 350 посадочных мест, но их число, при необходимости, можно будет увеличить до 600. Здесь будут тренажерный и гимнастический залы, зона сухого льда, прокат коньков, кафе. За качество льда отвечает профессиональная Московская фирма, и он будет одним из лучших в регионе. Микроклимат в помещении ледовой арены специалисты намерены поддерживать при помощи новейшего швейцарского оборудования.

Дмитрий Коженкин, заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам:

«Задачи, которые ставит президент компании «Щекиноазот» Сокол Борис Александрович при сдаче этой ледовой арены – это возрождение детского и юношеского хоккея в Щекинском районе. Те дети, которые сейчас едут в Тулу и заниматься хоккеем или фигурным катанием очень ждут открытия, родители звонят, спрашивают, когда, и уже чуть ли не готовы открыть запись».

Сейчас подрядчики заканчивают работу на инженерных коммуникациях. В новом спортивном комплексе смогут тренироваться и любители фигурного катания, и юные гимнасты – этот вид спорта также активно развивается в Щекинском районе под патронатом «Щекиноазота».

Виталий Моторин, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-16