В Новомосковске открыли памятную доску строителю Василию Дадону

В Новомосковске открыли памятную доску строителю Василию Дадону

Почетному гражданину Новомосковска, бывшему управляющему Новомосковским трестом домостроения, Почетному строителю России Василию Дадону 13 ноября исполнилось бы 90 лет. Он внес значительный вклад в строительство жилья, инфраструктурных и социально-культурных объектов Новомосковска и Тульской области.

Дадон родился в 1931 году. Трудовая биография Ва¬силия Дмитриевича началась в шестнадцатилетнем возрасте в колхо¬зе. В Новомосковский трест домостроения он пришел в 1965 году, уже имея специальность техника-строителя и опыт работы на новостройках химкомбината, где поднялся по служебной лестнице от простого слесаря-сантехника до заместителя на¬чальника строительного управления. В тресте Василий Дмитри¬евич начал работать в должности начальника передвижной механизированной колонны, впоследствии стал заместителем управляющего трестом по сельскому строительству. В апреле 1978 года его назначили управляющим трестом домостроения, которым он руководил в течение 20 лет.

Как руководителя Дадона характеризует то, что в годы его руководства трест построил 31 школу, 56 детских садов, 123 объекта социально-культурного назначения, сдал в эксплуатацию около 4,6 миллиона квадратных метров благоустроенного жилья, отмечают сегодня в новомосковской администрации.

За высокие производственные показатели Василий Дмитриевич отмечен государственными наградами. В 1995 году Василию Дмитриевичу за большой вклад в социально-экономическое развитие города было присвоено звание «Почетный гражданин города». На доме № 23/27 по улице Комсомольская, где он жил, установлена мемориальная доска.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-15