Прививку от гриппа сделали 43% жителей Тульской области

На тульских предприятиях должны быть привиты не менее 80% сотрудников

Подготовиться к понедельнику надо было многим тулякам. Сегодня истекает срок для представителей категорий, добавленных к списку профессий, среди которых обязательна вакцинация. До 15 ноября должен быть сделан первый компонент вакцины, если речь идет об «ЭпиВакКороне» и «Спутнике V».

В список вошли организации в сферах торговли и общественного питания, салоны красоты, сауны, бассейны, фитнес-клубы. Также обязательной стала для сотрудников МФЦ, общественного транспорта, такси, учреждений социального обслуживания и культуры. Всего этот перечень увеличился более чем на 50 наименований. Кроме того, в список отраслей, где вакцинация обязательна, добавили строительство и сельское хозяйство.

Необходимый уровень вакцинации сотрудников на предприятиях должен быть не менее 80% штата, а не 60% как прежде. Второй компонент должен быть сделан не позднее 7 декабря. С сегодняшнего дня на предприятиях Тульской области начнут проверять объем вакцинации сотрудников против коронавирусной инфекции, сообщал ранее глава Роспотребнадзора по Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-15