Долгожданные квадратные метры: 400 жителей Кимовского района вскоре станут новоселами

Долгожданные квадратные метры: 400 жителей Кимовского района вскоре станут новоселами

В настоящее время в Кимовском районе действует муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании Кимовский район на 2019-2025 годы».

В рамках программы запланировано расселение жилых домов, признанных в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийными, отмечают в администрации района. 52 многоквартирных дома, включены в данную программу. Это дома микрорайонов Шахтинский, Зубовский, Новый, города Кимовск, поселка станции Львово и поселка Пронь. Напомним, реализация программы осуществляется при финансовой поддержке за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств бюджета Тульской области и средств бюджета муниципального образования.

По информации районной администрации, до конца 2021 года в благоустроенные квартиры будет переселено около 400 человек, расселено 7 812 квадратных метров аварийного жилья.

В настоящее время в Кимовске построен второй девятиэтажный дом на 152 квартиры. В нем завершаются отделочные работы, проводится регулировка оконных блоков, входных дверей, уборка строительного мусора.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-15