Как защитить домашнего питомца от холода

Как защитить домашнего питомца от холода

Чем пахнет холод? Возможно – это запах первого снега и прелой листвы, между тем адаптироваться к морозам людям даже легче, чем братьям нашим меньшим, все это корректируется сменой гардероба. Утепляться важно и хвостатым, и мохнатым, ведь привыкшие к теплу квартир, они не готовы к длительным прогулкам по зимним паркам и площадкам. Какие признаки могут говорить о нездоровом состоянии питомцев, расскажет Екатерина Федосова.

Сейчас многие уже достали зимние куртки. Всему виной пронзительные ноябрьские морозы. И это повод подумать не только о себе, но и о своих питомцах. Особенно маленьких собачках: для них прогулки без подготовки могут закончиться не самым лучшим образом.

Ветеринар Александра Бурмистрова:

«Последствия от переохлаждения могут быть достаточно серьезными. Это и воспаление мышц, и воспаление легких, и проблемы аллергического характера».

Владелица собаки Анастасия Огольцова:

«Раньше моя собака ходила без комбинезона и в результате заболела. Лечение было очень долгим. Теперь всегда его одеваю».

Основная задача хозяина – утеплить своего любимца. Когда выпадет снег и все будет усыпано реагентами, также придется подумать о ботиночках или специальных носочках, либо же использовать защитный крем, который нужно смывать сразу после прогулки. Ну и не стоит забывать о витаминах и прививках. В общем, все как у людей.

Ветеринар Александра Бурмистрова:

«Во время влажной и холодной погоды существенно возрастает риск простудных заболеваний. Поэтому животных необходимо вакцинировать и добавлять в рацион витамины, повышающие иммунную защиту».

Противовирусная и комплексная прививки, иммунизация от бешенства – это обязательные пункты плана вакцинации для ваших питомцев. Плохая погода – не повод их пропускать.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-15