Тульская область остается привлекательной для инвесторов в сфере АПК

В регионе в данный момент реализуется порядка 30 проектов в сельскохозяйственной отрасли. Общая сумма вложение составит около 100 миллиардов рублей.

В будущем планируется появление новых птицеводческих ферм, открытие в Ефремововском районе крупнейшего в России животноводческего кластера, а в Веневе – крупного завода по переработке картофеля. Также появится экстракционный завод по производству масла.

Помимо этого, из бюджета области на комплексное развитие сельских территорий потратят более 845 миллионов рублей, в том числе на борьбу с борщевиком Сосновского. В этом году было обработано специальным раствором почти 1 тысяч 700 гектаров земель, на которых произрастает ядовитое растение. Особый акцент в министерстве сельского хозяйства планируют сделать на тех, кто будет реализовать эти проекты.

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин:

«Качество жизни людей на селе должно повышаться. В рамках работы в этом направлении проводится комплексная газификация населенных пунктов, развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство сельских территорий».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-15