На тульских предприятиях внедряют проверку QR-кодов

Без -кода сегодня сотрудники некоторых сфер деятельности не смогут попасть на работу. И это новшество как для самих работников, так и для предприятий, где контроль за иммунизацией внедрять только начинают. Каким образом будет отлажена эта система? И не создаст ли она очередей на проходных? Екатерина Федосова с подробностями.

На работу по -коду. Предприятия Тульской области начали внедрять новые противокоронавирусные рекомендации. Теперь на проходных помимо уже привычных термометрии и обработки рук, нужно предъявлять свой сертификат о вакцинации.

На небольших предприятиях используются смартфон и специально разработанное приложение. Или же просто списки на проходных. На крупных заводах, где уже есть автоматизированные системы контроля доступа, процесс происходит без человеческого вмешательства.

Начальник IT отдела ООО «Аэрозоль Новомосковск» Евгений Гусев:

«Мы внедрили систему, позволяющую избежать столпотворения на проходной. Сотрудники при входе на предприятие смотрит в тепловизор, который автоматически измеряет температуру».

Заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Максим Синявский:

«Предприятия начали внедрять систему контроля -кодов. Кадровые службы заранее оповещают руководителей структурных подразделений об окончании срока действия сертификатов о вакцинации у сотрудников».

Добавим, что ранее в тульской области в соответствии с постановлением главного санитарного врача был увеличен как список компаний, так и норматив по количеству привитых сотрудников до 80 процентов. Дедлайн до 15 ноября для первой вакцинации и 7 декабря для второго компонента. В перечне сферы торговли и красоты, спорта, банки, МФЦ, общественный транспорт, гостиницы, учреждения культуры, госслужба, органы соцобслуживания и предприятия, оказывающие значительное влияние на развитие региона.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-15