В школе села Монастырщино Кимовского района завершен капитальный ремонт

В школе села Монастырщино Кимовского района завершен капитальный ремонт

Основная общеобразовательная Монастырщинская школа – одно из тех образовательных учреждений, судьба которых была решена на Петербургском экономическом форуме.

Именно там, в июне 2021 год, губернатором Тульской области Алексеем Дюминым было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между регионом и компанией «Транснефть», напоминают в администрации района. В соответствии с соглашением компания взяла на себя финансирование ремонтов в 12 сельских школах Тульской области. В их числе и Монастырщинская школа.

Объем выполненных работ колоссальный, говорят в сельской администрации. В школе заменили кровлю, оконные и дверные блоки, утеплили стены. Были произведены работы по ремонту фасада, системы отопления, помещений санузла и пищеблока. Также были выполнены работы по установке пандуса. Всего на проведение ремонтных работ израсходовано 4,2 миллиона рублей.

После ремонта преобразилась не только сама школа, но и ее дворовая территория: здесь была установлена спортивная площадка и высажена аллея.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-15