В Туле проверили, как водители пропускают машины скорой помощи

Нагрузка на бригады скорой помощи сегодня возросла многократно, звук сирен можно услышать в городе с завидной периодичностью. А вот пропускают ли тульские водители неотложки?

Проверили это сегодня врачи центра медицины катастроф и сотрудники ГИБДД в рамках совместного рейда. Подобные мероприятия проводятся раз в квартал и направлены на профилактику нарушений правил дорожного движения с участием автомобилей медиков. Сами водители скорых признаются, что такие рейды необходимы, ведь их машины не всегда пропускают в плотном потоке.

Роман Долгополов, водитель скорой помощи:

«Водители заняты своими делами, слушают музыку, не всегда видят и слышат спецсигналы. Бывает, что не пропускают, создают пробку и приходится из неё выходить».

Сегодняшняя проверка прошла без штрафов – водители пропускали скорые, едва услышав звуки сирен. Сотрудники центра медицины катастроф уверены, что такой положительный эффект дают регулярные рейды ГИБДД.

Сергей Илюхин, заместитель главного врача по скорой медицинской помощи ГУЗ ТО «Территориальный центр медицины катастроф»:

«Мы видим положительные изменения, ведь по сравнению с прошлым, позапрошлым годом у нас меньше обращений от водителей о том, что их не пропускают».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-12