Туляков штрафуют за нарушение масочного режима

Туляков штрафуют за нарушение масочного режима

Очередной масочный рейд прошёл в областной столице сегодня, 12 ноября. Специалисты управления Роспотребнадзора по Тульской области и сотрудники региональной полиции проверили автобусы, и маршрутные такси.

У водителей проверяют наличие средств защиты и дезинфицирующих средств, у пассажиров – соблюдение масочного режима. В рамках сегодняшнего рейда удалось выявить меньше десятка нарушителей. И всё-таки отметим, что пассажиров, понимающих необходимость использования средств индивидуальной защиты, в городском транспорте большинство.

«Ограничительные меры распространяются на всех граждан, в том числе вакцинированных и переболевших. Сейчас наша главная задача – формирование коллективного иммунитета. Для ее достижения, в том числе, необходимо соблюдать масочный режим, чтобы обезопасить себя и окружающих от заражения», – отметил специалист-эксперт отдела санитарного надзора по гигиене труда, коммунальной и радиационной гигиене регионального управления Роспотребнадзора Гаджимурад Абдулкадыров.

Специалисты Роспотребнадзора также напомнили, что выполнять санитарные требования – носить маски и соблюдать социальную дистанцию – должны все. Только так можно защитить себя и окружающих и избежать введения более строгих ограничительных мер. Специалисты отмечают, что у этих средств гигиены ограничен срок годности. К примеру, обычную одноразовую маску не следует носить больше двух-трёх часов.

«Хочется поблагодарить пассажиров, которые понимают необходимость использования средств индивидуальной защиты в городском транспорте. Таких снова большинство. Однако все равно находятся те, кто отказывается носить маску, тем самым подвергая опасности себя и других граждан. Из-за таких пассажиров нередко возникают конфликты, вплоть до вызова полиции», – отметили в региональном Роспотребнадзоре.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-12