Роспотребнадзор проверил 15 торговых центров Тулы

Возвращения жизни в привычное русло ждут, пожалуй, все. Хотя представлять, что вернется жизнь без масок и ограничений с каждым месяцем становится все сложнее.

В связи с усилением антиковидных мер в торговых центрах, продолжаются совместные рейды сотрудников полиции и Роспотребнадзора. Стражи порядка проверяют соблюдение масочного режима как работников центра, так и посетителей. В приоритете и проверка, как организован контроль и пропуск при входе в центр при наличии -кода о вакцинации, перенесенном заболевании в последние полгода или сертификата об отрицательном ПЦР-тесте.

следит за соблюдением санитарных требований. На этой неделе были проведены рейды по 15 торговым центрам Тулы. За нарушения профилактических мер на один из них составлен протокол о приостановлении деятельности, в 5 – об устранении нарушений. Как правило, во время проверок выявляется отсутствие дезинфицирующих средств и обработки помещений, также зачастую не проводится термометрия сотрудников.

По словам ведущего специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по Тульской области Елены Лазаревой, «…нарушения выявляются практически при каждой проверке».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-12