Почти 200 волонтёров несут вахту в медучреждениях и пунктах вакцинации области

Почти 200 волонтёров несут вахту в медучреждениях и пунктах вакцинации области

В рамках всероссийской акции «#МЫВМЕСТЕ» добровольцы по всей стране информируют граждан о возможностях и местах вакцинации, а также оказывают непосредственную помощь в медицинских пунктах.

Участие в акции принимают не только с медицинским образованием, но и добровольцы без него. Продолжают нести вахту добровольцы и в кол-центрах поликлиник. Они принимают звонки, опрашивают больных коронавирусом и помогают людям на самоизоляции.

проводят санитарную обработку социально значимых объектов, бесконтактно доставляют гражданам продукты, лекарства и товары первой необходимости. У каждого волонтера своя мотивация, своя история, но все сходятся в одном: помощь жителям необходима, ведь без нее сам процесс вакцинации длился бы гораздо дольше. Мария Куру студентка второго курса ТулГУ, на призыв о помощи она откликнулась одной из первых.

«Для меня это большая ответственность – я понимаю, что нахожусь в центре чего-то очень важного и значимого. Остановить распространение вируса можно только совместными усилиями, а для этого нужно выработать коллективный иммунитет. Я приятно удивлена тем, как большинство жителей ответственно относятся к борьбе с эпидемией и приходят делать прививки. Я продолжаю работать в пункте вакцинации и очень счастлива, что помогаю городу поскорее вернуться к привычной жизни» – говорит волонтёр.

Задачи волонтеров просты, но крайне важны – они помогают с навигацией, направляют посетителей, пришедших на вакцинацию, раздают маски и перчатки, отвечают на общие вопросы о прививках.

«Очень важно, что людей, желающих вакцинироваться, встречают волонтеры. Мы делим всех пришедших на две группы – в одной те, что пришли вакцинироваться впервые, а в другой те, кому нужен второй компонент прививки. Моя работа заключается в том, чтобы поддерживать сложившийся порядок, чтобы люди максимально быстро и безопасно проходили вакцинацию, чтобы волонтеры не уставали, и чтобы, закончив смену, все уходили с улыбками», – отмечает волонтёр Анжелика Толоконникова.

Именно это осознание миссии, ответственности помогает волонтёрам оказывать поддержку медикам без отдыха иногда по несколько смен подряд, приближая окончательную победу над коронавирусом.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-11