Туляки увидят небо глазами бирюзовых художников

«Небо» открылось в Тульской духовной семинарии. Так называется Союза бирюзовых художников. И как Москва в произведении Булгакова «Мастер и Маргарита» или Петербург в одноименном романе Андрея Белого, на картинах в экспозиции действующим лицом является не человек, а очеловеченный образ неживого объекта, в нашем случае – неба.

Художники не ограничивают себя рамками всех оттенков цвета морской волны. Творческий союз, объединивший в себе мастеров кисти разных стилей, подготовил как совершенно новые работы, так и те, в которых авторы уже спустя время обнаружили схожесть с темой выставки. Экспозиция продлится до конца декабря, поэтому каждый успеет увидеть небо глазами бирюзовых художников и найти его внутри себя.

Научный работник Тульской духовной семинарии Марина Михалева: «Нам эта показалась очень интересной не только потому, что работы сделаны в разных техниках, и не потому, что можно увидеть потрет неба, начиная от космического, и заканчивая нашей родной Тулой. Главным образом интересно еще раз самому себе задать вопрос «Почему мы так любим и так хотим смотреть в небо? Что мы там обнаруживаем? Не удивительно ли, что небо начинается внутри человека?».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-11