«Толстовской осенью» медиков волнует ковид

В Тулу пришла «Толстовская осень». Речь о ежегодной конференции врачей, посвящённой актуальным проблемам здравоохранения. Она проводится в оружейной столице вот уже девять лет подряд и во второй раз проходит онлайн.

В конференции участвуют не только тульские врачи, но и их коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Орла и многих других городов России. В прошлом году к онлайн-трансляции присоединились свыше 2000 тысяч медиков. Организаторы надеются, что и в этом году цифра сохранится на том же уровне. Конечно, главная тема для обсуждений – коронавирус.

Как рассказала главный эндокринолог министерства здравоохранения Тульской области Светлана Прилепа, «обсуждаются особенности лечения хронических заболеваний, диспансеризация таких пациентов в условиях эпидемиологических ограничений: как правильно обеспечивать, какая модификация схем лечения, как вести пациентов с хроническими заболеваниями при присоединении коронавирусной инфекции. Очень волнует вопрос беременности и ковид, другие хронические состояния, которые утяжеляются в условиях инфекции».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-11