Какую подготовку проходят тульские спецназовцы отряда «Гром»

10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел. На них возложены задачи по борьбе с преступностью, коррупцией, обеспечению безопасности граждан. На сегодняшний день все силовые ведомства обладают собственными подразделениями. Специальный отдел главного антинаркотического носит звучное название «Гром». Об особенностях подготовки тульских спецназовцев – в нашем сюжете.

Одна секунда – на нейтрализацию цели, три – на перезарядку. Стрельба на бегу из положения лежа, с колена доведена до автоматизма. Огневая подготовка бойцов спецназа считается одной из самых сложных. По три-четыре раза в неделю тульские силовики выезжают на полигон совершенствовать свои профессиональные навыки. В ситуациях, приближенных к реальным, отрабатывается тактика работы в группе. Каждый боец должен полностью владеть оперативной ситуацией и знать свои задачи – за кем и куда двигаться, кого прикрывать. Чем интенсивнее нагрузка во время занятий, тем больше шансов выжить в реальных боевых условиях.

24 бойца состоят в тульском отряде специального назначения «Гром». Они – ударная сила наркополиции. За плечами каждого сотрудника – годы службы, многие прошли через «горячие точки». В подразделение набирают только крепких, выносливых, хорошо обученных ребят, готовых выполнять самые сложные оперативно-боевые задачи. В их число входят задержание преступников, поиск на обширной местности, штурм зданий.

«Мы универсальный спецназ, можем работать и в городе, и в лесистой местности, выполнять любые задачи. – Рассказал командир отряда специального назначения «Гром» УМВД России по Тульской области Руслан Аверьянов. – В городе это штурм зданий с нарколабораториями, в лесистой местности – обнаружение так называемых закладок, схронов. Преступников задерживаем при подходе к закладкам».

Отличившихся сотрудников органов внутренних дел чествовали в Доме дворянского собрания. Указом президента Владимира Путина за достижение высоких показателей на службе начальнику УМВД России по Тульской области Сергею Галкину присвоено звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел России». поблагодарил правоохранителей за работу.

«В последние два года в связи с новыми вызовами, которые касаются всего мира, на сотрудников органов внутренних дел легла дополнительная нагрузка. Это контроль за соблюдением мер ограничения, которые мы были вынуждены ввести на территории субъекта. Задача не самая простая, но она необходима и важна, остается одной из самых актуальных», – сказал губернатор.

 

«Непростая у нас работа, порой опасная для жизни и здоровья, но уверен, что большинство сотрудников честно и порядочно выполняют свой боевой долг, находясь на улице, в общественных местах, в командировках на Кавказе. В связи с этим и обстановка в Тульской области является одной из самых безопасных в России», – отметил начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин.

Только с начала этого года сотрудники тульского «Грома» выполнили более 400 специальных операций. Это значит, ни дня не проходит без задания. Как только появляется свободное время, приезжают тренироваться на полигон. И так каждый день. Все для того, чтобы своим боевым качествам в разы превосходить любого противника, который посмеет бросить вызов стабильности и безопасности на тульской земле.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-11