В Новомосковске отметили День военного разведчика

В Новомосковске отметили День военного разведчика

В Центральной библиотеке имени Пушкина в Новомосковске жителям города воинской доблести рассказали о важности профессии, которая еще во времена Киевской Руси была делом государственной важности. Решения при подготовке и ведении боевых действий всегда ответственны и должны основываться на достоверной информации. Именно получение сведений о силах противника, данных о количестве его орудий, чертежах и планах – все это входит в обязанности специально подготовленных отрядов военной разведки, одного из необходимых механизмов для решения важных государственных задач.

В мероприятии в Новомосковске приняли участие председатель местного отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Владимир Шулковский, а также Герой России, ветеран боевых действий Александр Бойков, сообщили в районной администрации.

«Военная разведка является важнейшей составляющей укрепления государства. Военная разведка как элемент системы национальной безопасности РФ добывает, анализирует, обобщает информацию о военно-политической обстановке, которая складывается вокруг России, прогнозирует ее развитие и своевременно докладывает высшему политическому руководству государства и командованию Вооруженных Сил о реальных и потенциальных угрозах безопасности нашей страны», – отметил Александр Бойков.

Существует небезосновательное мнение, что разведка – одна из старейших профессий в мире. И действительно, упоминания тех, кого сегодня мы назвали бы разведчиками, встречаются на страницах одного из древних памятников письменности – шумерском Эпосе о Гильгамеше и даже в Ветхом завете.

В нашей же стране разведка берет свое начало еще во времена Киевской Руси. Царь Алексей Михайлович Романов приказал создать так называемый Приказ (то есть министерство) тайных дел. Служившие в этом Приказе люди выполняли различные поручения – следили за действиями послов в заграничных поездках или расследовали дела государственной важности.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-11