В Алексине построят «крепость»

В Алексине построят «крепость»

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году на территории Петровского парка в Алексине построят детскую площадку под названием «Крепость-XXI век».

Весной этого года завершилось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства. По результатам голосования проект «Крепость-XXI век» в парке микрорайона Петровское стал победителем. На сегодняшний день проектно-сметная документация получила положительное экспертное заключение и находится на проверке в региональном центре. Новая детская площадка будет делиться на две зоны: «Крепость» и «Зеркальный дворик», посвященную некогда располагавшемуся рядом с территорией парка Зеркальному заводу.

«Крепость» – территория активной игры, оборудованная горками, качелями, лазательным комплексом. «Зеркальный дворик» – зона тихого отдыха с радиусными скамейками и арт-объектами. Помимо освещения территории, благоустройства, планируется устройство видеонаблюдения. Планируется также установка в пешеходной доступности модульного туалета, сообщили в алексинской администрации.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» направлен на благоустройство общественных территорий. Основная цель проекта – сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-11