В Тульской области продолжается акция «Спасибо врачам»

Сегодня, 10 ноября, члены «Молодой гвардии», входящей в волонтерский центр партии «Единая Россия», передали гуманитарную помощь в Тульскую областную клиническую больницу.

Тульские врачи и медперсонал в условиях пандемии работают с колоссальными психологическими и физическими перегрузками, буквально на износ. Медиков поддерживают государство, бизнес и, конечно же, волонтёры. Помощь больнице добровольцы оказывают с первых дней пандемии. Сюда уже передавались защитные костюмы для медиков красных зон, оборудование для комнат отдыха врачей, бытовая техника, постельные принадлежности, вода, средства обеззараживания.

Николай Воробьёв, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы:

«К сожалению, у нас с вами пандемия оказалась не спринтерской, а стайерской дистанцией. Нашим врачам, нашим медработникам становится отнюдь не легче, а только сложнее. Нам их очень хочется поддержать, хочется облегчить работу, хочется оказать помощь, содействие. Своими делами сказать им спасибо». 

На этот раз передали медучреждению несколько сотен упаковок диагностических тест-полосок, 20 диспенсеров, 10 тысяч респираторов и 50 опрыскивателей для обработки помещений и спецодежды.

Анна Савищева, главный врач Тульской областной клинической больницы:

«Сейчас областная больница – это место, где сконцентрирована плановая медицинская помощь для жителей всего региона. Вот для того, чтобы они могли у нас получать качественную медицинскую помощь, минимизировать возможность заражения коронавирусной инфекцией в стенах лечебного учреждения все это необходимо и сейчас у нас есть в наличии».

В связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения «Единая Россия» вновь мобилизует свой волонтёрский корпус по направлениям, связанным с поддержкой медиков. Это доставка гуманитарной помощи персоналу инфекционных госпиталей, снабжение горячим питанием, необходимым оборудованием, средствами защиты. Помощь оказывается не только лечебным учреждениям, но и прививочным пунктам. Эта помощь будет продолжена, уверяют молодогвардейцы.

Алексей Еремин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-10