Зарегистрировать автомобиль теперь можно в МФЦ

Из салона с новыми номерами.

Офис на улице Октябрьской в Туле возле одного из автосалонов стал первым в рамках реализации пилотного проекта регионального управления МВД и МФЦ. Преимуществ немало. Не нужно даже тратить время на самостоятельную подготовку заявления, это поможет сделать сотрудник МФЦ. Осмотр транспортных средств будет производиться в момент подачи заявления. Здесь же на месте можно оформить договор купли-продажи и заключить договор ОСАГО.

Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области:

«Мы очень тщательно смотрим за качеством оказания госуслуг, по нашим нормативам не более 15 минут должны находится в очереди наши жители, в большинстве случаев эти все нормативы соблюдаются. У нас здесь будет работать три сотрудника. Необходимость будет, будем думать, как увеличить количество сотрудников, которые будут работать здесь на приёме, на обработке документов».

Просторная парковка со специально отведённым местом осмотра автомобилей и три окна по комплексному оказанию услуг в самом здании. Новый совместный проект позволил не только упростить процедуру госрегистрации, но и сэкономить время владельцам транспортных средств. И буквально, спустя несколько минут после торжественной церемонии перерезания ленточки, в новый офис на Октябрьской пришли туляки.

Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области:

«Посмотрим, как пойдёт поток и удовлетворенность наших жителей на данной площадке, и, безусловно, если потребность такая будет, то будем выходить с инициативой, чтобы расширять географию присутствия, делать маленькие локальные точки, чтобы разгружать большие подразделения ГИБДД по регистрации автотранспортных средств».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-10