Волонтеры передали гуманитарную помощь тульским врачам

Волонтеры передали гуманитарную помощь тульским врачам

В рамках акции «Спасибо врачам» сегодня члены городского волонтёрского центра передали гуманитарную помощь в Тульскую областную клиническую больницу.

Тульские врачи и медперсонал в условиях пандемии работают с колоссальными психологическими и физическими перегрузками, буквально на износ. Медиков поддерживают государство, бизнес и, конечно же, волонтёры. Помощь больнице активисты оказывают с первых дней пандемии. Сюда уже передавались защитные костюмы для медиков красных зон, оборудование для комнат отдыха врачей, бытовая техника, постельные принадлежности, вода, средства обеззараживания. На этот раз передали медучреждению несколько сотен упаковок диагностических тест-полосок, 20 диспенсеров, 10 тысяч респираторов и 50 опрыскивателей для обработки помещений и спецодежды.

В связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения волонтёрский корпус мобилизовался сразу по нескольким направлениям, связанным с поддержкой медиков. Это доставка гуманитарной помощи персоналу инфекционных госпиталей, необходимым оборудованием, средствами защиты. Помощь оказывается не только лечебным учреждениям, но и прививочным пунктам.

Поддержка медиков, – и моральная, и практическая, – в период обострившейся эпидемиологической ситуации особенно важна, отмечают волонтёры «Молодой гвардии».

В частности, возобновлена регулярная поставка питьевой воды в алексинский госпиталь, доставляют питание для медиков самого крупного в регионе пункта вакцинации, ранее сюда были переданы холодильное оборудование, кулеры, расходные материалы, антисептики. В больницы передаются постельные принадлежности, приборы для обеззараживания воздуха, средства защиты, необходимое оборудование. Кроме этого, волонтёры помогают маленьким пациентам областной больницы, доставляют гуманитарную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-10