В Музее обороны Тулы воссоздадут город 1941 года

В оружейной столице продолжается подготовка к 80-й годовщине обороны города от немецко-фашистских захватчиков. Представители правительства региона и администрации Тулы провели брифинг, в ходе которого рассказали о мероприятиях, приуроченных к этой памятной дате.

Среди них – многочисленные патриотические акции для молодёжи, обустройство воинских захоронений и мемориалов, а также награждение участников войны памятными медалями. Их уже получили более 12 тысяч жителей Тулы и области. Ещё одним значимым событием станет открытие Музея обороны Тулы в парке «Патриот», которое состоится уже 6 декабря. В нём жителям и гостям города представят свыше 1000 подлинных экспонатов времён войны, а также 27 экспозиционных и 64 мультимедийных площадки.

Как рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, «это музей диорамного типа, где воссоздан город осени-зимы 1941 года. Он начинается с вокзала. Мы попадаем в музей и видим вокзал с теми надписями, которых сегодня уже нет, с теплушкой, где сидит мальчик, которому разрешили взять в эвакуацию велосипед. И мы через судьбы людей вот так трогательно и пронзительно узнаём ту атмосферу, настроение».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-10