«Экспортный форсаж» поможет тульским предпринимателям выйти на международные рынки

«Экспортный форсаж» поможет тульским предпринимателям выйти на международные рынки

В Туле дан старт акселерационной программе «Экспортный форсаж» для малых и средних предприятий региона. Правительство региона уделяет особое внимание развитию экспортного потенциала региона. Механизмы государственной поддержки в последние годы дали мощный импульс для выхода на новые рынки.

«За счет диверсифицированной продуктовой линейки общий объем экспорта за последние 8 месяцев составил 2,5 млрд долларов США и увеличился на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года», – отметил заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Максим Синявский.

Директор АО «Региональная корпорация развития и поддержки Тульской области» подчеркнул, что реализация акселерационной программы в регионе откроет дополнительные возможности для тульских экспортёров по выходу на новые зарубежные рынки.

«Участие в программе при поддержке наставников позволит разработать предпринимателям до 3 планов выхода на экспортные рынки, составить «дорожную карту» по продвижению своей продукции в зарубежные страны, а также улучшить знания и навыки в экспортной деятельности», – отметил Григорий Лаврухин.

Отметим, что в рамках подписанного трёхстороннего соглашения на включение Тульского региона в акселератор «Экспортный форсаж» участие в программе бесплатное.

«Одним из ключевых преимуществ акселерационной программы “Экспортный форсаж является бесплатное участие для экспортно ориентированных тульских компаний малого и среднего бизнеса. В программе могут участвовать, как опытные экспортеры, так и новички. Главное, чтобы участник подходит под условия отбора», – отметила заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Тульской области Полина Никитенко.

Обучение продлится с ноября 2021 года по февраль 2022 года. Принять участие могут собственники бизнеса, топ-менеджеры, коммерческие директора, руководители экспортных направлений предприятий малого и среднего бизнеса. По итогам отбора только 10 экспортно ориентированных компаний региона, осуществляющих деятельность в сфере промышленности и торговли, примут непосредственное участие.

Программа разработана в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий и формирование системного подхода к структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до расчёта оптимального логистического маршрута, минимизации рисков и снижения издержек, сообщили в Корпорации развития Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-10