Служащие дивизии ВДВ приступили к работе в ковидном госпитале в Туле

Военные медики Тульской дивизии ВДВ усилили штат ковидного госпиталя на базе областной больницы. 20 военно-медицинских работников прибыли в стационар, чтобы наряду с гражданскими коллегами оказывать помощь пациентам с COVID-19.

Инфекционный госпиталь на базе Тульской областной больницы начал работу в середине октября. (Н.) В 4-этажном корпусе развернуто 100 коек, из них 6 — реанимационных. Напомним, что благодаря личной инициативе Губернатора Алексея Дюмина и по решению Министра обороны Сергея Шойгу с июня этого года в ковидных госпиталях региона работают военно-медицинские специалисты. 187 сотрудников распределены по больницам Тулы, Алексина, Новомосковска и Щекина. В ближайшее время прибудут еще 13 военных медиков.

Главный врач Тульского областного Центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмила Асеева:

«В этом госпитале работают 56 врачей и 86 средних медицинских работников. Военные медики имеют большой опыт работы в красной зоне».

Старший ординатор инфекционного отделения Владислав Галиуллин:

«Все врачи имеют соответствующий опыт работы в красной зоне. Среди прибывших на работу в ковидном госпитале военных медиков преобладают терапевты, но есть и врачи узкого профиля: неврологи, кардиологи, анестезиологи».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-10