В Туле увидит свет книга-альбом с солдатскими письмами

Приближается памятная дата не только для туляков, но и для всех жителей России. Уже в декабре в оружейной столице отпразднуют 80-летнюю годовщину обороны города от немецко-фашистских захватчиков. Однако мероприятия, посвящённые этому знаменательному событию, начались намного раньше. И многие из них организованы при непосредственном участии Тульской областной Думы.

Так, в регионе уже прошёл Диктант обороны Тулы. Свои знания о событиях 1941 года жители области могли проверить как в очном формате, так и удалённо – через социальные сети. Всего за период акции в ней приняли участие свыше 60 тысяч человек. Кроме того, школьники из 19 районов области приняли участие в первом областном конкурсе эссе «У них в судьбе была война», а уже 3 декабря для них организуют урок мужества «Тульский рубеж», к которому в онлайн формате присоединятся более 20 субъектов РФ. Также движение «Бессмертный полк» при поддержке областной думы прямо сейчас готовит к изданию книгу-альбом с солдатскими письмами.

Как рассказала председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Елена Гребнева, «благотворитель найден, деньги в типографию перечислены, и книга почти свёрстана. Это будет 1000 экземпляров, которые получит каждая школа, каждый краеведческий музей и библиотека, потому что письма – это уникальные источники информации. Можно сколько угодно читать научные труды, но, только прочитав солдатские письма, можно понять, благодаря чему выстояли наши предки».

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-10