Новомосковским хоккеистам досталась «Золотая шайба»

Новомосковским хоккеистам досталась «Золотая шайба»

В «Ледовом дворце» в областной столице состоялись семь финальных матчей Кубка Федерации по хоккею среди команд-участниц клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» в средней возрастной группе для ребят 2009-2010 годов рождения.

Соревнование началось 24 октября, за это время было сыграно 27 игр, участие в которых приняли 10 команд из разных муниципальных образований Тульской области.

По итогам соревнования места распределились следующим образом:

3 место – «Химик» из Ефремова;

Второе место у «Мечты» из посёлка Шварцевский;

кубок же соревнования достался «Виктории» из Новомосковска.

«Благодаря поддержке губернатора Алексея Дюмина в этом году в рамках социальной программы «Газпром – детям» реализован очень важный для развития массового спорта инфраструктурный проект. В 24 муниципальных образованиях региона появилось 25 многофункциональных площадок с хоккейными бортами. Теперь у ребят появились дополнительные возможности систематически заниматься физической культурой и спортом»,- сказал Андрей Журавлев.

В программе «Развития хоккея в Тульской области 2020-2022 годов», разработанной по поручению главы региона, особое внимание уделяется массовому хоккею. В том числе – строительству и реконструкции хоккейных кортов и развитию клуба непрофессиональных команд «Золотая шайба». Тренировки федерации хоккея проводятся на 39 хоккейных кортах по всей области. Хоккейная форма и специальная защита выдаётся детям бесплатно, сообщает пресс-служба правительства региона.

Помимо победителей и призеров, все команды-участницы получили памятные подарки – футболки с символикой ХК «АКМ» и Федерации хоккея Тульской области.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-09