В Белеве запустили завод по производству яблочного пюре

В Белеве состоялась церемония открытия Белевского консервного завода после реконструкции и запуска цеха по производству фруктового пюре. В ней принял участие первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между руководством завода и правительством региона было подписано в феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи. уделяет большое внимание развитию всех муниципалитетов региона, в том числе моногородов, отмечают в правительстве.

Как отметил глава региона, «Белев – исторический Тульской области. Благодаря тульским инвесторам здесь возрождаются старые и создаются новые производства. Инвестиции в превысили 500 млн рублей. Это оживление экономики района, дополнительные налоговые доходы и порядка 60 новых рабочих мест. Уверен, что продукция предприятия будет востребована не только на российском, но и на международных рынках».

Директор завода Дмитрий Жданов сообщил, что запланированная мощность производства – 9000 тонн фруктового пюре в год. В августе 2020 года в рамках инвестиционного проекта предприятие получило в Фонде развития моногородов беспроцентный заем в размере более 175 млн рублей. На эти завод оснастили новым оборудованием: линией по производству фруктового пюре, паровой и водогрейной котельными.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-09