В Туле проверяют общественный транспорт

Регулярная инспекция контролирует загруженность, соблюдение расписание, наличие средств индивидуальной защиты и антисептиков в салоне, а также использование средств индивидуальной защиты водителями и кондукторами.

Повод таких рейдов – эпидобстановка. В рамках поручения губернатора Алексея Дюмина в областной столице на автобусные маршруты были выпущены дополнительные единицы.  В зависимости от наполняемости принимается решение об увеличении подвижного состава на маршрутах или замене транспорта на более вместимый. Так, с 18 октября на линии дополнительно было выпущено 33 автобуса и маршрутки.

Андрей Игнатов, заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы:

«У перевозчиков коммерческих, которые работают по нерегулируемым тарифам, в ноябре месяце будет увеличено на восемь единиц по ряду маршрутов. По маршрутам, работающим с регулируемым тарифом, этот вопрос связан с увеличением объема транспортных услуг. Сегодняшний объем уже сформирован. Мы выходим за возможности финансирования, за лимиты, но в случае оперативной необходимости будут изыскиваться дополнительные средства на привлечение дополнительного транспорта».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-09