В Тульской области вдвое увеличат бюджет на гранты учёным

13 проектов тульских ученых получили федеральную поддержку

Российский фонд фундаментальных исследований и правительство Тульской области совместно выделят 11 млн рублей на реализацию проектов тульских ученых в сфере фундаментальных исследований. Поддержку получат исследования в области математики, физики, химии, информатики, медицины, биологии.

В числе разработок, получивших поддержку: методика и программно-вычислительный комплекс для оценки риска для здоровья жителей региона из-за техногенного загрязнения воздуха; объединение данных о флоре региона на единой платформе и создание мультифункционального электронного ресурса c открытым доступом и другие, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

«Исследования тульских ученых получают признание на федеральном уровне. Правительство региона на постоянной основе ищет перспективные проекты и помогает в их продвижении», – подчеркнул председатель комитета Тульской области по науке и инноватике Антон Емельяненко.

Отметим, что ключевые цели нацпроекта «Наука и университеты» – обеспечение присутствия России в числе пяти ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития, обеспечение привлекательности работы в Российской Федерации для ведущих российских и зарубежных ученых и молодых перспективных исследователей, увеличение внутренних затрат на научные исследования и разработки.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-09