Пассажир поезда, открывший стрельбу в Туле, заключен под стражу

По ходатайству следователя мужчина, который ночью 6 ноября в поезде «Москва-Адлер» на Московском вокзале Тулы открыл стрельбу, заключен под стражу. Об этом сообщила старший помощник руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

Житель Ставрополья 1977 года рождения обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщали о происшествии в линейном отделе МВД России на станции Тула, примерно в половине второго ночи в линейный отдел поступило сообщение от начальника поезда дальнего следования «Москва – Адлер». Он передал, что один из пассажиров ведет себя неадекватно, и требуется помощь наряда. К моменту прибытия на место происшествия сотрудников транспортной полиции пассажир заперся в купе. В ответ на просьбу открыть дверь прозвучал выстрел. Полицейский был ранен в руку. Ему оказана медицинская помощь.

Вагон был оцеплен, других пассажиров поезда эвакуировали. Злоумышленник отказался добровольно выйти из купе. Его задержали совместно с прибывшими сотрудниками Росгвардии. Также был ранен один из сотрудников СОБРа.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-09