Россия 24 Тула. Эфир от 21.06.2021

В тульском минздраве рассказали о вакцинации детей от ковида

Как получить сертификат о вакцинации и будут ли прививать детей? Минздрав Тульской области ответил на самые популярные вопросы, которые возникают у туляков. Чаще всего жители региона интересуются причинами длительного отсутствия сертификата на портале госуслуг. Проблема может крыться в том, что ваша учетная запись не подтверждена. Если же вы уверены в обратном – обращаться надо в медучреждение, где вы делали прививку.

Сдавать ПЦР тест по прилету из-за рубежа, если у вас есть сертификат, не нужно – с этим связан второй из самых популярных вопросов. Вакцинировать детей тоже не нужно, хотя сейчас и проводятся клинические исследования вакцины « V» у детей и подростков в возрасте с 12 до 17 лет.

Наконец, интересует туляков и лекарственное обеспечение. В случае положительного теста на медработник назначает лечение и должен обеспечить вас лекарственными препаратами на полный курс лечения. Наименование препаратов и схема их приема могут различаться в зависимости от клинической картины заболевания, поясняют в минздраве.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-09